giovedì 15 novembre 2012

Taralli


Ingredienti

Farina 500
patate lessate 250 g
lievito di birra 25 g
uova 2
zucchero 150 g
scorza di limone grattugiata
 Latte tiepido q.b.

 Olio di semi per friggere
zucchero semolato


Sciogliere il lievito di birra in poco  latte tiepido.
Fare una fontana con la farina, mettere al centro il lievito di birra e tutti gli altri ingredienti.
Impastare con le mani fino  a  quando si formerà  un impasto morbido e sodo, lavorarlo per alcuni minuti, metterlo a lievitare in un luogo  tiepido per 2-3  ore.
Riprendere l'impasto , lavorarlo e formare delle ciambelline, farle lievitare ancora 15 minuti.
Friggerle in abbondante olio caldo, facendole dorare da entrambi i lati.
 Immergere le ciambelline nello zucchero semolato o spolverizzarle di zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento