martedì 25 settembre 2012

Arrosto di vitello al limone




 Questo arrosto è un piatto semplice e velocissimo da cucinare, anche perchè cotto in pentola a pressione.

Per 4 persone

 Arrosto di vitello in un sol pezzo da 800 g
olio evo
  limoni 2
farina 
aglio 1
rosmarino
1/2 dado


 Spremere il succo di due limoni ed emulsionarlo con 4 cucchiai d'olio.
Porre la carne in un vassoio con l'emulsione di olio e limone, un rametto di rosmarino, il pepe  e marinare per  20-30 minuti.
Scolare la carne,infarinarla leggermente e rosolarla da tutti i lati in un tegame ,   con l'aglio e un filo d'olio. 
Mettere la carne nella pentola a pressione con l'olio della marinatura, mezzo bicchiere d'acqua calda e mezzo dado da brodo, salare e cuocere la carne per 15 minuti dall'inizio del sibilo della pentola.
 Far restringere il sugo della carne a fuoco vivo, aggiungere mezzo cucchiaio di farina per farlo addensare, tagliare l'arrosto a fette e irrorarlo con il    il sugo.


lunedì 24 settembre 2012

Minestra di orzo


  • Per 4 persone
orzo perlato a cottura rapida 150 g
carote 4
 sedano 2 costole
fagioli borlotti 100 g
cipolla
olio
parmigiano
latte
sale

Affettare la cipolla, tagliare a tocchetti carote e sedano.
Rosolare la cipolla nell'olio, senza farla troppo colorire, aggiungere carote  sedano e  fagioli,   stufare un minuto, aggiungere 2 litri circa d'acqua calda e cuocere 1 ora-1 e 1/2, fino a quando i fagioli non diventano teneri, dieci minuti prima  della cottura unire l'orzo e portare la minestra a cottura, alcuni secondi prima di toglierla aggiungere 2 cucchiai di parmigiano sciolti in 2 cucchiai  di latte. Cuocere ancora pochi secondi e poi servire la minestra. 

Involtini di arista

  Ingredienti per  4 persone

8 fettine di arista tagliate sottilmente
8 fette di prosciutto crudo
parmigiano a fettine sottili
uovo
pane grattugiato
olio
sale rosmarino
aglio in camicia 1


Passare le  fettine di arista    nell'uovo,nel panegrattato, adagiarvi sopra la fetta di prosciutto e le scagliette di parmigiano, arrotolare la fettina e fermarla con uno stuzzicadenti. Procedere in questo modo con le altre fettin e di carne.
Imbiondire l'aglio nell'olio,   mettere  gli involtini e rosolarli, aggiungere il rosmarino e cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti.