lunedì 10 dicembre 2012

Crema di carote con pollo croccante


Per 4 persone

Carote 600 g
brodo 1 litro abbondante
burro
 cipolla
 formaggio grattugiato
sale


petto di pollo a cubetti o a listarelle 300 g
olio evo 
sale


Lessare le carote in acqua salata a bollore per 15 minuti.Frullarle o passarle al mulinetto, tenendo da parte qualche  pezzetto per la guarnizione.
Allungare il composto con il brodo ed un po' di cipolla tritata.
Mettere al fuoco e lasciar sobollire per 30 minuti.
Alla fine aggiungere un pezzo di burro e i pezzetti di carota tenuti da parte.  Lontano dal fuoco unire il formaggio grattugiato.

In una padella  saltare il petto di pollo in poco olio, fino  a farlo diventare croccante e ben rosolato, salare e aggiungerlo alla crema di carote.

mercoledì 5 dicembre 2012

Stella all'arancia




Ingredienti

Farina 100 g
amido di mais o fecola di patate 100 g
uova 4
zucchero 150 g
burro 100 g
cioccolato fondente 70 g
gelatina o marmellata d'arancia 3 cucchiai
lievito dolci mezza bustina
vanillina 1 bustina


Per la copertura zucchero a velo 150 g
succo d'arancia 2 cucchiai
gelatina o confettura d'arancia


 Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli  con lo zucchero , unire la gelatina , continuando a sbattere per incorporarla. Montare a neve ferma gli albumi.
Setacciare le farine  e il lievito  sopra i tuorli  gradualmente, alternandole  agli albumi a cucchiaiate ,  aggiungere la vanillina.
Fondere il burro a bagnomaria o al microonde, incorporarlo, al composto.
 Sciogliere anche il cioccolato e unirlo all'impasto, mescolando per amalgamarlo bene.

Imburrrare e infarinare uno stampo a forma di stella, versare il composto e infornare a 170° per 35-40 minuti.

Far raffreddare la torta, ricoprirla di gelatina all'arancia .
Preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo il succo d'arancia.
  La miscela di gelatina e glassa darà alla copertura un effetto variegato