martedì 23 ottobre 2012
lunedì 22 ottobre 2012
Biscotti al caramello
Ingredienti
Per la pasta
Farina bianca 250 g
zucchero 60 g
burro 120 g
panna liquida 80 g
Per il caramello
latte condensato 350 g
panna liquida 120 g
zucchero 60g
golden syrup 60 g
caffè liofilizzato 2 cucchiaini
Per guarnire
cioccolato fondente 150 g
cioccolato bianco 70 g
Il golden syrup può essere preparato in casa, se non si trova da acquistare, io ho seguito questa ricetta
Preparazione pasta
Setacciare la farina e lo zucchero,aggiungere il burro morbido e la panna, lavorare gli ingredienti finché si sbriciolano e poi fino a che non si trasformano in una palla morbida.
Stendere la pasta con il matterello in un rettangolo di circa 33per 23 cm, sistemarla in una teglia a bordi bassi, rivestita di carta da forno.
Punzecchiare tutta la superficie con la punta di una forchetta e cuocere in forno per 25- 30 minuti, finché non diventa dorata.
Nel frattempo far sciogliere tutti gli ingredienti del caramello a fuoco basso.
Portare ad ebollizione e far sobollire per 6-8 minuti.
Far raffreddare la pasta e il caramello, stendere quest'ultimo su tutta la superficie della pasta in modo uniforme, versare il cioccolato fondente sciolto sopra il caramello, farlo raffreddare e poi versarci il cioccolato bianco, decorando a piacere i biscotti.
Quando il cioccolato si sarà rappreso, tagliare in 6 parti per il lungo e 8 per il largo.
penne con broccoli e pancetta
Per 4 persone
Penne rigate 400-450 g
broccoli freschi o surgelati 300 g
pancetta dolce a cubetti 100 g
pomodori datterini 5
olio evo
sale
aglio1 spicchio
parmigiano grattugiato.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo preparare il sugo facendo rosolare la pancetta in poco olio insieme a uno spicchio d'aglio che poi verrà tolto.
Unire i broccoli mondati e lavati,unire anche i pomodori a spicchi, cuocere per 10-12 minuti, salare,scolare la pasta al dente, condirla con il sugo di broccoli e il parmigiano grattugiato.
giovedì 18 ottobre 2012
Cannelloni classici
Per la pasta fresca (4 persone)
uova 3
farina 0 200 g
semola di grano duro 100 g
sale
Fare una fontana sulla spianatoia con la farina, rompere le uova e metterle al centro, sbatterle con una forchetta,aggiungere un pizzico di sale e impastare uova e farina con le mani.
Amalgamare l'impasto, lavorarlo brevemente, farlo riposare coperto per 30 minuti.
Riprendere l'impasto tagliarlo in 3-4 pezzi passarli varie volte nella macchinetta della pasta fino a quando diventano sodi e lisci.
Regolare lo spessore finale della sfoglia in base ai propri gusti. Io preferisco farla sottilissima.
Tagliarla a rettangoli.
Ingredienti ragù
macinato misto di maiale e manzo 500 g
pancetta 100 g
olio
burro
cipolla tritata
passata di pomodoro 100 g
vino rosso 1/2 bicchiere
Mettere tutti gli ingredienti a freddo, farli rosolare per 10 minuti, sfumare con il vino farlo consumare completamente, aggiungere la passata, salare e cuocere per 30 minuti.
Scottare i rettangoli di pasta in acqua salata a bollore per 2 -3 minuti.
Scolarli, stenderli su un canovaccio umido o sulla carta da forno.
altri ingredienti per farcire i cannelloni
mozzarella 2
parmigiano
burro
Farcire i cannelloni con il ragù. la mozzarella a pezzettini, il parmigiano, arrotolarli su se stessi, disporli in una teglia imburrata.
Ricoprirli con un leggero strato di ragù. fiocchetti di burro e parmigiano.
Gratinare in forno per 30-35 minuti.
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