martedì 21 agosto 2012

Zuppa inglese in forma


Ingredienti

 Savoiardi
alchermes
rum

Per la crema pasticcera
tuorli 4
zucchero 80 g
maizena  50 g
latte mezzo litro
cioccolato al latte 80 g


Sbattere i tuorli con lo zucchero a crema densa e bianca, aggiungere la maizena fatta scendere da un  colino e qualche cucchiaio di latte, continuando a sbattere,  evitando    la formazione di grumi.
Scaldare il latte e aggiungervi la crema di uova.
Mettere sul fuoco e far addensare la  crema  rimestandola continuamente.
Dividerla in due parti e mettere in una parte il cioccolato a pezzetti, facendolo sciogliere nella crema bollente.

Foderare uno stampo che abbia le scannellature ,con la pellicola.
Intingere i savoiardi  alternativamente nell'alchermes e nel rum e sistemarli nello stampo alternando i due colori.
Sistemare sul fondo  uno strato di savoiardi  spezzettati e bagnati nei due  liquori,continuare con la crema bianca o al cioccolato e continuare gli strati con crema e savoiardi fino ad esaurimento degli ingredienti .
Conservare lo stampo in frigo per 5/6 ore prima di sformarlo.

Rotolo di frittata al forno



Per 4 persone

8 uova
parmigiano grattato 2 cucchiai
 70 g prosciutto crudo
 30 g parmigiano a scaglie
 5-6 sottilette
paté di olive 3 cucchiai.
 olio evo
 sale


Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il parmigiano grattugiato e il sale continuando a sbattere per incorporarli al composto di uova.
Rivestire una teglia rettangolare con carta da forno e versarvi le uova sbattute.
Cuocere in forno finché le uova non si rapprendono (10-15 minuti.)

Spalmare sulla frittata li paté di olive,  adagiarvi  sopra le fette di prosciutto tagliato a fette sottili e sopra il prosciutto le scaglie di parmigiano, finire con le sottilette e arrotolare la frittata. Innaffiarla con un filo d'olio e rimettere la frittata in forno per 10 minuti.
Tagliarla a fette.




 

domenica 19 agosto 2012

biscotti ricopert di corn flakes

 
  • Ingredienti

 Farina bianca 200 g
corn flakes 150 g
zucchero 100 g
burro 60 g
uvetta 40 g
un uovo più un tuorlo
lievito una bustina

Mettere ad ammollare l'uvetta per 10 minuti.
Sbattere tuorlo e uovo intero con lo zucchero , setacciarvi sopra farina e lievito, aggiungere il burro morbido, l'uvetta strizzata e tritata finemente.
Impastare il composto con le mani, formare delle palline grosse come una noce e poi rotolarle nei corn flakes.
 Collocare i biscotti  su una placca rivestita di carta da forno, distanziati tra di loro.
 Cuocere in  forno a 180° per 15-20 minuti, finchè non  sono dorati.

Peperonata



 Ingredienti per 4


Peperoni verdi   1  kg
pomodori rossi maturi o pelati 800
basilico
cipolla
olio evo
salsicce 4
sale


Tagliare una cipolla ad anelli (se piace) oppure tritarne poca e farla soffriggere con un po' d'olio,  aggiungere  i peperoni tagliati a listarelle.
Farli cuocere a fuoco abbastanza  vivo ,finchè non si ammorbidiscono, aggiungere i pomodori sbollentati e sbucciati, oppure i pelati, il basilico tritato e il sale.
Sbollentare le salsicce per pochi minuti(per sgrassarle) e poi aggiungerle alla peperonata a pezzi o intere.
Cuocere per 30- 35 minuti