martedì 14 agosto 2012

Torta ricotta e cioccolato



Questa torta è facilissima da fare ed è molto buona.

Ingredienti

ricotta 300 g
cioccolato fondente 250 g
cioccolato bianco 125 g
4 uova
zucchero 150 g
burro 60 g.


Setacciare la ricotta, passandola da un colino.
Lavorarla a crema con lo zucchero aggiungere 2 tuorli e mescolare.
Mettere 2 terzi di crema in una ciotola e  il terzo rimanente  in un'altra.
Sciogliere il cioccolato bianco e aggiungervi 20 g di burro, mescolare finché il burro sarà sciolto e incorporato al cioccolato.
Sciogliere anche il cioccolato fondente e aggiungervi i  restanti 40 g di burro.
 Unire ai 2 terzi di ricotta il cioccolato fondente e all'altro terzo il cioccolato bianco.
Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerne 2 terzi alla crema di cioccolato fondente e l'altro terzo alla crema di cioccolato bianco.
Foderare uno stampo con carta da forno bagnata e ben  strizzata, versare metà crema di cioccolato fondente e livellare bene,  continuare con   la crema di cioccolato bianco e  finire con  la restante crema di cioccolato fondente.
Far raffreddare la torta in  frigo per 2- 3 ore,  poi sformarla e decorarla a piacere.

Pizza alta


Queste è la ricetta giusta per fare la pizza in casa in modo semplice, veloce e dal risultato   garantito, inoltre è anche molto buona.

Ingredienti

lunedì 13 agosto 2012

Biscotti con farina di riso



Farina bianca 200 g
farina  di riso 150 g
burro  150 g
lievito per dolci 10 g
1 uovo
zucchero 180 g
panna liquida o latte 2- 3 cucchiai
vanillina 1 bustina
sale 1 pizzico
 cioccolato fondente a pezzetti 70 g

 Battere a crema il burro morbito insieme allo zucchero, aggiungere l'uovo continuando a sbattere.
Setacciare sopra il composto di burro le due farine   il lievito , il sale e la vanillina.
Amalgamare il composto e unire la panna  necessaria a ottenere un impasto morbido ma consistente  da poterlo la vorare con le mani .
Aggiungere il cioccolato a pezzettini,  continuare a lavorare  l'impasto con le mani fino a renderlo liscio ed omogeneo   e poi stenderlo con il matterello.
 Ritagliare dei biscotti con il coppapasta della forma desiderata o con il bicchiere.
Infornare i biscotti a 180° per 15-20 minuti

bastoncini di salmone gratinati



 Per 4 persone

 Filetti di salmone surgelato 250 g
mais 80 g
pomodorini 10
sottilette 3-4
olio
sale

per impanare

 uova
farina
pane grattato
olio di semi per friggere

Far scongelare i filetti di salmone, tagliarli a bastoncini e passarli nella farina, nel'uovo e infine nel pane grattato.
Friggere i bastoncini in olio caldo e abbondante.
Oliare una pirofila e disporvi i bastoncini, insieme al mais e ai pomodorini.
Collocare sopra i bastoncini delle strisce  di sottilette e gratinarli in forno  caldo per 10 minuti circa.
Innaffiare con un filo d'olio.