martedì 14 agosto 2012

Pizza alta


Queste è la ricetta giusta per fare la pizza in casa in modo semplice, veloce e dal risultato   garantito, inoltre è anche molto buona.

Ingredienti


Farina bianca 300 g
farina manitoba 200 g
zucchero 10 g( 2 cucchiaini)
olio di oliva 3 cucchiai
sale 1 cucchiaino
latte 5 cucchiai
origano secco 2 cucchiai(facoltativo )
acqua tiepida
lievito di birra 1 cubetto



Setacciare le due farine, collocarle  sul piano di lavoro,   praticarvi al centro una buca e versarvi il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero, il latte, l'olio e l'origano.
Lavorare l'impasto aggiungendo l'acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido, unire il sale e continuare a lavorare l'impasto per 5 minuti.
Mettere l'impasto in una terrina infarinata e farlo lievitare per 40 minuti, o fino al raddoppio di volume .
Stendere l'impasto con il matterello e trasferirlo  in una teglia rivestita di carta da forno.
Far lievitare  ancora 20 minuti.
Condire la pazza a proprio gusto e cuocerla in forno a 200-220°










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