lunedì 25 giugno 2012
domenica 24 giugno 2012
Torta con le ciliegie
Ingredienti
ciliegie 500 g
zucchero 300 g
uova 4
farina 400 g
burro 150 g
lievito una bustina
vanillina una bustina
rum.
Denocciolare le ciliegie e metterle a cuocere con 100 g di zucchero, per 10 minuti.
Far raffreddare il composto.
Sbattere il restante zucchero con le uova e poi aggiungere il burro morbido, sbattendo fino a realizzare una crema.
Versare le ciliegie con il succo che si è formato durante la cottura insieme alla vanillina.
Far scendere la farina gradualmente sul composto di uova e ciliegie. continuando a mescolare.
Aggiungere infine il lievito ed amalgamare bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi il composto.
Cuocere la torta in forno a 160° per 40 minuti
venerdì 22 giugno 2012
gelato al cioccolato
per 2-3 persone
cioccolato fondente 75 g
latte 1/2 litro
zucchero 40 g
1 tuorlo,in caso di uova piccole 2 tuorli.
Far fondere il cioccolato a pezzetti mettendolo sul fuoco basso con 250 ml di latte.
Aggiungere il latte rimasto e mescolare.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero, versarvi sopra, a poco a poco il latte bollente.
Mettere sul fuoco e continuare a mescolare, facendo arrivare il composto in prossimità , ma non all'ebollizione.
Far raffreddare la crema e passarla nella gelatiera o nel freezer.
Per una dose più abbondante di gelato, raddoppiare ovviamente le dosi.
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