lunedì 25 giugno 2012

Pizza



Ingredienti



 Farina 1,7 kg
3-5 g di lievito di birra
 zucchero 10 g
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaio  di uovo sbattuto
 sale 50 g
 acqua tiepida.

In  una  ciotola stemperare il lievito con lo zucchero e mescolare.
Aggiungere  1/4 della farina  e mescolare.
Lavorare l'impasto molto energicamente per pochi secondi.  Aggiungere un altro quarto di farina  l'uovo,  lo strutto e l'acqua tiepida.
 Lavorare ancora energicamente ed unire tutta la farina restante con l'acqua  necessaria a realizzare un panetto che si  stacchi dalle pareti.
Trasferire sul piano di lavoro e lavorare ancora.
Formare un panetto, coprire  e lasciar riposare per 15 minuti.
Lavorare per 10 secondi e ripetere l'operazione 3 volte.

Dividere l'impasto in 10 panetti e far lievitare per 5-7 ore.

  Con questa dose si realizzano  pizze singole, o pizze in teglia da tagliare.

Il condimento della pizza è assolutamente libero e fantasioso.


Questa ricetta l'ho copiata dalla rivista ALICE  ed è una ricetta di  Antonino Esposito.
Una ricetta ottima per relizzare la pizza fatta in casa , la migliore in assoluto che abbia sperimentato finora.




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