domenica 24 giugno 2012

Torta con le ciliegie



Ingredienti

ciliegie 500 g
zucchero 300 g
uova 4
farina 400 g
burro 150 g
lievito una bustina
vanillina una bustina
rum.


Denocciolare le ciliegie e  metterle a cuocere con 100 g di zucchero, per  10 minuti.
Far  raffreddare  il  composto.
Sbattere il restante zucchero con le uova e poi  aggiungere il burro  morbido,  sbattendo fino a realizzare una crema.
 Versare le ciliegie con il succo  che si è formato durante la cottura  insieme alla vanillina.
 Far scendere la farina gradualmente sul composto di uova e ciliegie. continuando a mescolare.
Aggiungere infine il lievito ed amalgamare bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo  e versarvi il composto.

Cuocere la torta in forno a 160° per 40 minuti


Nessun commento:

Posta un commento