venerdì 8 giugno 2012
giovedì 7 giugno 2012
bocconcini di pollo con aceto balsamico
petto di pollo a fettine 600 g
Per 4 persone
5 uova
2 cucchiai di parmigiano grattato
fette di pancetta 3-4
foglioline di salvia
poca farina
aceto balsamico
sale.
1 spicchio d'aglio
Battere delicatamente le fettine di pollo.
Con le uova ed il parmigiano grattato preparare una frittatina sottile.
Rosolare la pancetta senza aggiungere olio.
Salare leggermente le fettine e mettere sopra un pezzetto di frittata ed uno di pancetta.
Arrotolare la fettina e fermarla con uno stuzzica denti.
Infilare nello stuzzica denti una fogliolina di salvia.
Procedere in questo modo con gli altri involtini.
Far sfrigolare l'aglio schiacciato in una padella con l'olio.
Aggiungere i bocconcini e farli rosolare a fiamma media per 15 minuti.
Salare.
A fine cottura sfumare la carne con due cucchiai di aceta balsamico.
pipette in insalata
pipette 400 g
mozzarella 1
uova sode 2
pomodori rossi 5
olive 100 g
origano secco 1 pizzico
1 puntina d'aglio
olio evo
sale
Mettere a bollire l 'acqua per la pasta . Salarla a bollore.
Nel frattempo sbollentare i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti.
Lessare le uova.
Preparare il pesto di olive, frullando le olive e la punta d'aglio, aggiunti ad un po' d'olio, con un frullatore ad immersione .
Tagliare la mozzarella a dadini, raffreddare le uova sotto l'acqua corrente e sgusciarle.
Tagliarle a cubetti cubetti.
Scolare la pasta al dente e raffeddarla sotto l'acqua corrente
Condire le pipette con gli gli ingredienti preparati ed il paté di olive,
Aggiungere un filo d'olio ed un pizzico di origano.
Aggiustare eventualmente di sale,
polpettone ricco
Per 4 persone
carne macinata mista 300g
6 fette di pan carré
parmigiano 60 g
1 uovo grande
3 cucchiai di pane grattato
prezzemolo
sale
olio extra vergine
piselli 80 g
prosciutto cotto 2 fette
salame a pasta morbida o salsiccia 60 g
peperone rosso
dado
Ammollare il pancarré nel latte, strizzarlo ed aggiungerlo alla carne macinata, insieme al parmigiano,l'uovo.il pan grattato ed il prezzemolo
Amalgamare bene il composto, aggiustare di sale.
Saltare i piselli in una padella, in un' altra saltare il peperone .
Rosolare il salame a cubetti.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto
Aggiungere i piselli ed il prosciutto cotto al composto del polpettone, lasciandone un po' per il ripieno.
Stendere il composto in un rettangolo e collocarvi al centro il peperone, il salame,i piselli ed il prosciutto cotto tenuti da parte.
Arrotolare il rettangolo, formando un salame.
Metterlo in una pirofila con l'olio ed un cubetto di dado.
Infornare e cuocere per 30 minuti,
Iscriviti a:
Commenti (Atom)