venerdì 31 agosto 2012

Briosciata



Ingredienti

Farina 300 g
burro 100 g
uova intere 3
lievito 25 g
latte
sale
sottilette 1 confezione
prosciutto cotto 100 g.

Sciogliere il  lievito in poco latte tiepido.
Sciogliere il burro.
Mescolare la farina, il burro, il latte con il lievito, le uova e il sale sino ad ottenere una pasta piuttosto molle.
Lavorarla alcuni minuti e poi farla lievitare per 1 ora e mezza.
Riprenderla e stenderne metà  in una teglia rivestita di carta da forno.
Disporvi sopra le sottilette e il prosciutto cotto.
 Sovrapporvi l'altra metà della pasta , sigillando i bordi.
Lasciare lievitare ancora 1  ora e poi cuocere la focaccia in forno a 180° per 25-30 minuti.

martedì 28 agosto 2012

Pasta con salame e grana



Per 4 persone

Penne rigate 500 g
fette di pane 4( senza la crosta)
 grana grattugiato  4 cucchiai
burro 20 g
latte 3 cucchiai
salame 100 g
prezzemolo
olio evo
sale


Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
tagliare a pezzetti il salame,  sbriciolare il pane e versarlo  in un tegame largo in cui si è messo  3 cucchiai d'olio, far insaporire e tostare pochi minuti ,  a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
In una piccola casseruola mettere il burro, il latte e il grana e far restringere e  la salsa pochi minuti.


 Scolare la pasta e versarla nel tegame con il salame, farla saltare e versarvi la crema di grana caldissima.
Girarla  tenerla ancora sul fuoco 1  minuto e servire.



Cheesecake al cioccolato


Ingredienti

biscotti al cacao(tipo pan di stelle) 320 g
burro  180 g g
philadelphia 300 g
ricotta 300 g
zucchero 120 g
cioccolato fondente 90 g
cioccolato al latte  40 g
rum


per il croccante
 nocciole 60 g
zucchero 70 g





Mettere i biscotti in un sacchetto   per il congelatore, chiudere il sacchetto e con un batticarne  sbriciolare i biscotti, non occorre che siano tritati tanto finemente.
Mettere i biscotti sbriciolati in una ciotola e unirvi il burro fuso.
Mescolare accuratamente per impregnare  i biscotti con il burro.
Rivestire  uno stampo con la carta forno bagnata e strizzata  e versarvi dentro il composto di biscotti.
Porre lo stampo in frigo e nel frattempo preparare la crema di formaggio, montando con un cucchiaio 
 il philadelphia con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata con un colino e amalgamare bene la crema, aggiungere un po' di rum, il  cioccolato fondente fuso   e il cioccolato al latte a pezzetti.
Girare per amalgamare gli ingredienti alla crema ,   versarla nello stampo, sopra i biscotti e poi livellarla.
Rimettere lo stampo in frigo e preparare il croccante di nocciole facendo caramellare lo zucchero co 2 cucchiai d'acqua e poi una volta caramellato  aggiungere  le nocciole, mettere il croccante sopra la carta da forno e  livellarlo  rapidamente.
Farlo raffreddare e poi  decorarci  il dolce.
Tenere la cheesecake in frigo per 2-3 ore prima di sformarla.