Ingredienti
latte 6 dl (36 cucchiai)
latte condensato 100 g
uova 4
vanillina 1 bustina
zucchero 130 g
per la salsa al caramello
zucchero 100 g
latte condensato
2 cucchiai
latte 3 cucchiai
Scaldare li latte al limte dell'ebollizione con 30 g di zucchero e la vanillina.
Porre i restanti 100 g di zucchero con 2 cucchiai d'acqua in una casseruola.
Far caramellare lo zucchero e versarlo velocemente in uno stampo rotondo liscio, farlo ruotare velocemente per distribuire il caramello sul fondo.
Mescolare le uova al latte condensato, unire il latte filtrato e versarlo nello stampo con il caramello.
Trasferire lo stampo in una teglia riempita per 2 terzi d'acqua quasi bollente e sistemarvi sopra lo stampo.
Cuocere a bagnomaria nel forno a 180° per 40-60 minuti.
La crème caramel è pronta quando lo stecchino verrà fuori asciutto.
Preparare la salsa mou caramellando lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua e appena caramellato aggiungere i due tipi di latte, rimestare e far addensare pochi minuti.
Far raffreddare il dolce fuori dal forno e poi in frigo prima di sformarlo e versarci sopra la crema al caramello.