giovedì 16 agosto 2012

Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato bianco


Ingredienti per 12 muffin


 Farina di riso 80 g
cacao amaro 50g
zucchero 100 g
burro 100 g
uova 2
 gocce di cioccolato bianco o cioccolato bianco a pezzetti 50 g
lievito  dolci mezza bustina 


Lavorare il burro morbido a crema insieme allo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta continuando a montare la crema di burro.
Setacciarvi sopra la farina di riso, il cacao e il lievito.
Amalgamare il composto e infine aggiungere le gocce continuando a lavorare per incorporarle al composto.
Mettere negli stampini per muffin e cuocere a  170° per 15/20 minuti.

gnocchi verdi con funghi e salsiccia




Ingredienti Per 4 persone

Gnocchi verdi


Patate 800 g
farina  300 g
spinaci lessati 100 g
1 uovo
sale


Per il sugo

salsiccia  150 g
funghi champignon   o altre varietà di funghi a piacere 250 g
passata  di pomodoro 350 g
olio evo
sale
prezzemolo e basilico
vino bianco secco
 cipolla
aglio.

Lessare le patate e  passarle   nello schiaccia patate.
Lessare gli spinaci e tritarli finemente con il passaverdure.
Amalgamare le patate calde con la farina gli spinaci  l'uovo e il sale.
La quantità della farina è piuttosto indicativa  in quanto dipende dall'assorbimento delle patate.
L'impasto è pronto quando lavorandolo  non si attacca alle mani.
Troppa,   o al contrario troppo poca farina rendono gli gnocchi  troppo  duri o troppo molli.
Lavorare l'impasto  brevemente per renderlo omogeneo e poi realizzare dei cilindri che verranno tagliati a tocchetti.Infarinarli per non farli attaccare.


Sbriciolare la salsiccia e rosolarla in poco olio e cipolla tritata.
Bagnarla con il vino e farlo evaporare , aggiungere la passata con alcune foglie di basilico,salare e cuocere  la salsa per 15-20 minuti.
Rosolare l'aglio in camicia con l'olio  in una padella, aggiungere i funghi e salare. A fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
Saranno cotti in 15-20 minuti.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore e quando verranno a galla toglierli con una schiumarola.
 Condirli con il sugo di salsiccia e i funghi trifolati.
Aggiungere grana grattugiato, girare e servire.



martedì 14 agosto 2012

Torta ricotta e cioccolato



Questa torta è facilissima da fare ed è molto buona.

Ingredienti

ricotta 300 g
cioccolato fondente 250 g
cioccolato bianco 125 g
4 uova
zucchero 150 g
burro 60 g.


Setacciare la ricotta, passandola da un colino.
Lavorarla a crema con lo zucchero aggiungere 2 tuorli e mescolare.
Mettere 2 terzi di crema in una ciotola e  il terzo rimanente  in un'altra.
Sciogliere il cioccolato bianco e aggiungervi 20 g di burro, mescolare finché il burro sarà sciolto e incorporato al cioccolato.
Sciogliere anche il cioccolato fondente e aggiungervi i  restanti 40 g di burro.
 Unire ai 2 terzi di ricotta il cioccolato fondente e all'altro terzo il cioccolato bianco.
Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerne 2 terzi alla crema di cioccolato fondente e l'altro terzo alla crema di cioccolato bianco.
Foderare uno stampo con carta da forno bagnata e ben  strizzata, versare metà crema di cioccolato fondente e livellare bene,  continuare con   la crema di cioccolato bianco e  finire con  la restante crema di cioccolato fondente.
Far raffreddare la torta in  frigo per 2- 3 ore,  poi sformarla e decorarla a piacere.