Ingredienti Per 4 persone
Gnocchi verdi
Patate 800 g
farina 300 g
spinaci lessati 100 g
1 uovo
sale
Per il sugo
salsiccia 150 g
funghi champignon o altre varietà di funghi a piacere 250 g
passata di pomodoro 350 g
olio evo
sale
prezzemolo e basilico
vino bianco secco
cipolla
aglio.
Lessare le patate e passarle nello schiaccia patate.
Lessare gli spinaci e tritarli finemente con il passaverdure.
Amalgamare le patate calde con la farina gli spinaci l'uovo e il sale.
La quantità della farina è piuttosto indicativa in quanto dipende dall'assorbimento delle patate.
L'impasto è pronto quando lavorandolo non si attacca alle mani.
Troppa, o al contrario troppo poca farina rendono gli gnocchi troppo duri o troppo molli.
Lavorare l'impasto brevemente per renderlo omogeneo e poi realizzare dei cilindri che verranno tagliati a tocchetti.Infarinarli per non farli attaccare.
Sbriciolare la salsiccia e rosolarla in poco olio e cipolla tritata.
Bagnarla con il vino e farlo evaporare , aggiungere la passata con alcune foglie di basilico,salare e cuocere la salsa per 15-20 minuti.
Rosolare l'aglio in camicia con l'olio in una padella, aggiungere i funghi e salare. A fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
Saranno cotti in 15-20 minuti.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore e quando verranno a galla toglierli con una schiumarola.
Condirli con il sugo di salsiccia e i funghi trifolati.
Aggiungere grana grattugiato, girare e servire.
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