giovedì 9 agosto 2012

Crocchette di zucchine

  • Ingredienti per 4 persone

zucchine 5
fette di pane carrè 2
1  tuorlo
 3 cucchiai di grana grattugiato
prosciutto cotto o mortadella 50 g
basilico
prezzemolo
 aglio 1 spicchio
latte
sale

Per impanare
 albume
 pane grattugiato


olio di semi per friggere


Soffriggere l'aglio nell' olio, toglierlo e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti insieme al prezzemolo tritato.
Cuocere per 30 minuti.
 Tritare le zucchine  insieme al  prosciutto cotto nel mixer o nel frullatore.
Incorporare alla crema di zucchine il pane ammorbidito  nel latte e strizzato  bene insieme al tuorlo.
Amalgamare con cura e aggiungere il formaggio e il basilico tritato.
Se il composto fosse troppo molle aggiungere  altro formaggio  o/e pane grattato.Aggiustare di sale.
Lasciare riposare il composto per 15 minuti.


 Formare delle crocchette e passarle prima nell'albume e poi nel pan grattato.
Friggerle in olio abbondante e  asciugarle su carta assorbente



martedì 7 agosto 2012

Farfalle integrali al pesto




  • Per la pasta integrale

spiedino con formaggio

Per 4 persone

 1 galbanino
4 uova
pomodorini
mortadella
olio  evo
sale

Per l'impanatura
farina
pane grattato
uovo


Tagliare  il galbanino a  a  fette, disporvi sopra ogni  fetta una fettina di mortadella di uguale grandezza,   sovrapporvi un'altra  di galbanino e passare il trancio nella farina, nell'uovo e infine nel pane grattato.
Lessare le uova per 10 minuti
Friggere le cotolette di formaggio in olio di semi abbondante e bollente.
Comporre lo spiedino alternando le cotolette di  galbanino a pezzetti di pomodorino e di uova lessate.
Innaffiare con un filo d'olio,  aggiustare di sale.