giovedì 26 luglio 2012

Tranci al cioccolato


Ingredienti


cioccolato fondente 175 g
 mascarpone 250 g
zucchero 2 cucchiai
panna da montare 250 g
120 g di cioccolato al latte grattugiato
 rum 1/2 bicchierino.


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Preparare 6 strisce di carta da forno lunghe 27 cm e larghe 6 cm e pennellarle con il cioccolato fuso.
Segnare le strisce a intervalli di 9 cm con la lama  di un coltello, in modo  da poterle dividere in quei punti.
Mettere le strisce in frigo e una volta indurite staccarle delicatamente.

Lavorare il mascarpone con lo zucchero,aggiungere la panna montata zuccherata e il cioccolato al latte grattugiato.
Spalmare la crema  su metà dei rettangoli di cioccolato, coprire con gli altri rettangoli di cioccolato e porre i tranci in frigo fino al momento di servirli.




          mercoledì 25 luglio 2012

          Peperoni ammollicati con tonno

              


           Ingredienti per 4 persone


           Peperoni rossi grossi e carnosi 4
          fette di pane 2  (solo mollica)
          tonno in scatola al naturale 180 g
          alici 5-6 filetti
          olio evo
          sale

          Arrostire i peperoni  nella griglia  sopra il fornello,   o in forno.
          Spellarli, togliere i semi e tagliarli a listarelle.
           Tritare la mollica, il tonno e  i filetti di  alici.
          Innaffiare il trito con l'olio di oliva, amalgamarlo girandolo con un cucchiaio e aggiustare di sale.

          Oliare una pirofila, disporvi  i peperoni e ricoprirli con la mollica.
          Gratinare in forno già scaldato per 15-20 minuti.
















                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                                        

          Orzo con verdure crude


          Ingredienti per 2-3 persone

          Orzo a cottura rapida 250 g
          carota 1
          cetriolo 1/2
          olive verdi e nere 60 g
          peperone 1/2
          finocchio 1/2
           pomodori rossi 3
          feta  80  g
          prosciutto cotto 80  g
          olio evo
          limone
          sale.


          Cuocere l'orzo per 10  minuti in acqua salata a bollore.
          Scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua corrente.
          Lavare, mondare le verdure e tagliarle a jullienne.
          Sbollentare  i pomodori, spellarli, privarli dei semi interni e tagliarli a cubetti.
          Emulsionare 2 cucchiai d'olio con il succo di mezzo limone e condire l'orzo.
          Aggiungere le verdure, la feta ed il prosciutto cotto a dadini.
          Girare l'insalata e servirla.