Ingredienti
farina 350 g
olio di oliva 1 cucchiaio 1/2
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
latte 75 ml circa
strutto 20 g
sale 1 cucchiaino
acqua
Salumi, formaggi, insalata,pomodoro ecc....per accompagnare.
In una ciotola mescolare insieme farina, lievito e sale.
Aggiungere il latte allungato con l'acqua ,l'olio e lo strutto e lavorare l'impasto fino a formare un panetto morbido.
Lasciare riposare per 15 minuti e poi dividerlo in 12 parti uguali.
Formare con il matterello dei dischi.
Cuocerli in una padella riscaldata, per 30 secondi da un lato, quindi girarli e cuocerli 30 secondi dall'altro.
Girarli ancora fino a quando sulla superficie si formeranno delle macchie scure.
Farcire le piadine a piacere o servirle accompagnate da salumi formaggi e insalata.