giovedì 7 giugno 2012

polpettone ricco




Per 4 persone

 carne macinata mista 300g
6 fette di pan carré 
 parmigiano 60 g
1 uovo grande
3 cucchiai di pane grattato
prezzemolo
sale
olio extra vergine
piselli  80 g
prosciutto cotto 2 fette
salame a pasta morbida o salsiccia  60 g
peperone rosso
dado

Ammollare il  pancarré nel latte, strizzarlo ed aggiungerlo alla carne macinata,  insieme al parmigiano,l'uovo.il pan grattato ed  il prezzemolo  
Amalgamare bene il composto, aggiustare di sale.
Saltare i piselli in una padella, in un' altra saltare il peperone .
Rosolare   il salame a cubetti.
Tagliare a  dadini il prosciutto cotto
Aggiungere i piselli ed il prosciutto cotto   al composto del polpettone, lasciandone un po' per il ripieno.
Stendere il composto in un rettangolo e collocarvi al centro il peperone, il salame,i piselli ed il prosciutto  cotto tenuti da parte.
Arrotolare il rettangolo, formando un salame.


Metterlo in una pirofila con l'olio ed un cubetto di dado.

Infornare  e cuocere per 30 minuti,









mercoledì 6 giugno 2012

farfalle con carbonara di zucchine



Per 4 persone

Farfalle 400 g
zucchine 4
salame  a pasta morbida o salsiccia  150 g
tuorli 4
parmigiano grattugiato
latte 5 cucchiai
farina 2-3 cucchiai
cipolla
olio evo
sale e pepe.

lessare  la pasta e salarla a bollore.

Tagliare 2 zucchine a cubetti e 2 a rondelle.
Cuocerle in tegame con 4 cucchiai d'olio e un po' di cipolla tritata.
A cottura quasi terminata,  (le zucchine devono appassire ma rimanere  croccanti)  aggiungere latte e farina.
Salare
La farina ed il latte servono a dare una consistenza cremosa alla pasta,  evitando di aggiungere la panna.

Mettere i tuorli  nel vassoio dove si condirà la pasta, insieme la parmigiano grattugiato  ed a un pizzico di pepe. 
Sbattere  il composto   leggermente.

Scolare la pasta al dente e metterla immediatamente sopra uova e parmigiano.
Aggiungere le zucchine  e la salsiccia caldissime.
Mettere qualche cucchiaio di  acqua di cottura e mescolare.


Servire caldissimo.

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bastoncini al sesamo



Ingredienti

farina 180 g
burro 90 g
lievito istantaneo 1/2 cucchiaino
sale 1/2 cucchiaino
acqua bollente 60 ml

1 uovo per spennellare
sesamo



Impastare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo l'acqua bollente  sufficiente  per formare un panetto morbido
Dividere l'impasto in 18 palline e formare con ognuna dei bastoncini lunghi 35 cm.

Disporli sulla placca del forno rivestita di carta da forno,  pennellarli con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con i semi di sesamo.

Infornarli a 180 ° per venti minuti circa.
Devono colorire leggermente.