domenica 19 agosto 2012

biscotti ricopert di corn flakes

 
  • Ingredienti

 Farina bianca 200 g
corn flakes 150 g
zucchero 100 g
burro 60 g
uvetta 40 g
un uovo più un tuorlo
lievito una bustina

Mettere ad ammollare l'uvetta per 10 minuti.
Sbattere tuorlo e uovo intero con lo zucchero , setacciarvi sopra farina e lievito, aggiungere il burro morbido, l'uvetta strizzata e tritata finemente.
Impastare il composto con le mani, formare delle palline grosse come una noce e poi rotolarle nei corn flakes.
 Collocare i biscotti  su una placca rivestita di carta da forno, distanziati tra di loro.
 Cuocere in  forno a 180° per 15-20 minuti, finchè non  sono dorati.

Peperonata



 Ingredienti per 4


Peperoni verdi   1  kg
pomodori rossi maturi o pelati 800
basilico
cipolla
olio evo
salsicce 4
sale


Tagliare una cipolla ad anelli (se piace) oppure tritarne poca e farla soffriggere con un po' d'olio,  aggiungere  i peperoni tagliati a listarelle.
Farli cuocere a fuoco abbastanza  vivo ,finchè non si ammorbidiscono, aggiungere i pomodori sbollentati e sbucciati, oppure i pelati, il basilico tritato e il sale.
Sbollentare le salsicce per pochi minuti(per sgrassarle) e poi aggiungerle alla peperonata a pezzi o intere.
Cuocere per 30- 35 minuti