venerdì 24 ottobre 2025

Salatini di pasta sfoglia

 




 INGREDIENTI 


Pasta sfoglia pronta rettangolare due, oppure

 per farla in casa seguire il post: Pasta sfoglia

mascarpone o formaggio spalmabile 100 g

salame a pezzetti

formaggio a pezzetti

olive verdi e nere

tuorlo d'uovo


Se si usa la pasta sfoglia fatta in casa dividere il panetto in due parti e stenderlo con il matterello formando due rettangoli. Disporre un rettangolo sulla placca foderata con la carta forno, spalmarlo con il mascarpone o il formaggio, distribuendo il mascarpone uniformemente. Sovrapporre l'altra sfoglia e ritagliare eventualmente il rettangolo, pareggiandolo.

Con una rotella dentelSalatini lata tagliare il rettangolo per il lungo e poi in orizzontale formando dei quadratini. Realizzare un incavo al centro di ogni quadrato e inserirvi un pezzetto di salame, di formaggio, di olive. Spennellare il rettangolo con il tuorlo d'uovo e infornarlo a 180° per 20\25 minuti o finché non diventerà bello dorato.

Lasciar raffreddare completamente e poi rompere i quadratini che risulteranno già tagliati.





Nessun commento:

Posta un commento