INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Penne rigate o altra pasta corta 400 g
carne macinata mista vitello e maiale 300 g
passata di pomodoro 500 g
mascarpone 75 g
latte un bicchiere
olio evo
sale
noce moscata un pizzico
parmigiano grattato
mozzarella di bufala 2
Nella pentola a pressione rosolare la carne nell'olio, aggiungere il mascarpone, il latte, la passata, la noce moscata, il sale e mezzo bicchiere scarso di acqua. Chiudere la pentola dell'andata in pressione calcolare 15 minuti di cottura. Aprire la pentola dopo aver fatto uscire tutto il vapore, far restringere eventualmente il sugo a pentola scoperta. Lessare le penne e scolarle a metà cottura, condirle con il ragù e il parmigiano e la mozzarella a pezzetti. Porzionarle e disporle dentro quattro ciotoline, oppure in un'unica pirofila. Infornare a 180° per 35-30 minuti.
Il ragù cremoso con latte e mascarpone evita l'utilizzo della besciamella per conferire al piatto morbidezza e cremosità.
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