sabato 13 settembre 2025

Pasta al forno con ragù cremoso, in pentola a pressione


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Penne rigate o altra pasta corta 400 g

carne macinata mista vitello e maiale 300 g

passata di pomodoro 500 g

mascarpone 75  g

latte un bicchiere

olio evo

sale

noce moscata un pizzico

parmigiano grattato 

mozzarella di bufala 2


Nella pentola a pressione rosolare la carne nell'olio, aggiungere il mascarpone, il latte, la passata, la noce moscata, il sale e mezzo bicchiere scarso di acqua. Chiudere la pentola dell'andata in pressione calcolare 15 minuti di cottura. Aprire la pentola dopo aver fatto uscire tutto il vapore, far restringere eventualmente il sugo a pentola scoperta. Lessare le penne e scolarle a metà cottura, condirle con il ragù e il parmigiano e la mozzarella a pezzetti. Porzionarle e disporle dentro quattro ciotoline, oppure in un'unica pirofila. Infornare a 180° per 35-30 minuti.


Il ragù cremoso con latte e mascarpone evita l'utilizzo della besciamella per conferire al piatto morbidezza e cremosità.

 


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