mercoledì 24 settembre 2025

Biscotti tagliati bigusto


 INGREDIENTI


Farina 320 g
zucchero 120 g
olio evo 70 g
uovo uno
cacao 15 g
lievito per dolci 8 g
latte 30 ml
vanillina una bustina
latte e zucchero per spennellare

Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la vanillina e amalgamate il tutto. Incorporare al composto in un sol colpo la farina setacciata con il lievito. Lavorare l'impasto con la mani sulla spianatoia, amalgamare bene. Prelevare un terzo d'impasto e incorporarvi  il cacao. 
Dividere l'impasto al cacao in due parti uguali, fare lo stesso con quello bianco. Stendere i due impasti bianchi formando dei rettangoli allungati, posizionare al centro dei due rettangoli gli impasti al cacao dopo averli modellati in due cordoncini. Richiudere formando due cilindri. Disporli sulla placca rivestita di carta da forno, spennellarli con il latte e cospargerli di zucchero. Infornarli a 180° per 20 minuti. Lasciare intiepidire e poi tagliare i due cilindri a fette.

Nessun commento:

Posta un commento