giovedì 24 luglio 2025

Nuvole di melanzane


 INGREDIENTI PER 2- 3 PERSONE


Melanzana piuttosto grande una

farina 2 cucchiai e mezzo

uova 2

erbette fresche (basilico, prezzemolo, origano ecc)

sale 

olio per friggere 



Tagliare la melanzana per il lungo, ricavare dalle due parti delle fettine piuttosto sottili, raccoglierle in una ciotola, salarle e lasciarle a perdere acqua per 10 minuti. Strizzare le melanzane tra le mani con forza per estrarre tutta l'acqua prodotta. Incorporare alle melanzane strizzate la farina, girare bene affinché l'assorbano tutta, aggiungere le erbette tritate e i due tuorli, mescolare bene. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli alle melanzane con delicatezza. Non occorre salare per via del sale aggiunto durante la marinatura. Scaldare abbondante olio in una padella  e quando è arrivato a temperatura aggiungere i mucchietti di melanzane ottenuti aiutandosi con due cucchiai. Friggere fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire.


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