martedì 22 luglio 2025

Mattonella di savoiardi ai lamponi


 INGREDIENTI 


Savoiardi 400 g

mascarpone 500 g

panna fresca 400 ml

zucchero a velo 8 cucchiai

rum 

lamponi 200 g

gocce di cioccolato 80 g


Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola. Tagliare a misura i savoiardi per rivestire il fondo dello stampo, bagnandoli prima velocemente nel rum. Rivestire anche i bordi, tagliando sempre a misura i savoiardi, sempre prima immergendoli nel rum.  Mettere lo stampo in frigo e nel frattempo montare il mascarpone con 200 ml  di panna e zuccherare con 5 cucchiai di zucchero a velo. Realizzare uno strato di crema, poi uno strato di metà lamponi, ancora uno strato di panna e poi ancora uno di gocce di cioccolato, continuare con l'ultimo strato di crema. Terminare con uno  strato di savoiardi bagnati nel rum.  Coprire con la pellicola e far solidificare il dolce per tutta la notte.  Capovolgere il dolce su un piatto da portata, rimuovere la pellicola. Montare la restante panna e zuccherarla con due cucchiai di zucchero a velo, spalmarla per tutta la superficie del dolce e decorarlo con i lamponi restanti e qualche ciuffetto di panna.

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