INGREDIENTI
Savoiardi 400 g
mascarpone 500 g
panna fresca 400 ml
zucchero a velo 8 cucchiai
rum
lamponi 200 g
gocce di cioccolato 80 g
Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola. Tagliare a misura i savoiardi per rivestire il fondo dello stampo, bagnandoli prima velocemente nel rum. Rivestire anche i bordi, tagliando sempre a misura i savoiardi, sempre prima immergendoli nel rum. Mettere lo stampo in frigo e nel frattempo montare il mascarpone con 200 ml di panna e zuccherare con 5 cucchiai di zucchero a velo. Realizzare uno strato di crema, poi uno strato di metà lamponi, ancora uno strato di panna e poi ancora uno di gocce di cioccolato, continuare con l'ultimo strato di crema. Terminare con uno strato di savoiardi bagnati nel rum. Coprire con la pellicola e far solidificare il dolce per tutta la notte. Capovolgere il dolce su un piatto da portata, rimuovere la pellicola. Montare la restante panna e zuccherarla con due cucchiai di zucchero a velo, spalmarla per tutta la superficie del dolce e decorarlo con i lamponi restanti e qualche ciuffetto di panna.
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