mercoledì 11 giugno 2025

Peperoni corno ripieni in padella


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

Peperoni corno 8

Pane raffermo 400 g

Capperi una cucchiaiata 

olive 100 

filetti di alici sottolio 6-7

pezzetti un ciuffetto

parmigiano grattato 50 g

aglio uno spicchio

uova 2

olio evo

sale

pepe


Preparare il ripieno frullando tutti gli ingredienti nel mixer, incorporare le uova, un po' di olio e regolare di sale e pepe.

Cuocere i peperoni in una larga padella che li possa  contenere, con un bicchiere d'acqua. I peperoni dovranno diventare morbidi, provare la cottura con una forchetta. Se sono ancora duri aggiungere altra acqua. A fine cottura l'acqua dovrà essere completamente evaporata. Togliere i peperoni dal tegame e lasciarli raffreddare un po' per non scottarsi le dita; riempirli col ripieno preparato.

Versare nel tegame un po' di olio evo, far rosolare i peperoni a fuoco da tutte le parti, salarli e mangiarli tiepidi o freddi.


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