Lasagne pronte, o per farle in casa seguire il post:Lasagna bianca con funghi e prosciutto
carne macinata per il ragù 250 g
salsicce 2
carota una
gambo di sedano uno
cipolla mezza
passata di pomodoro 900 g
olio evo
sale
pepe
PER LE POLPETTINE
Carne macinata 200 g
uovo uno
mollica di pane una fetta
parmigiano 3 cucchiai
sale pepe
ALTRI INGREDIENTI
Uova sode 3
salame piccante 100 g
provola 100 g
parmigiano e pecorino grattati
Per preparare il ragù tritare sottilmente le verdure, soffriggerle in una casseruola con la carne e la salsiccia spellate. Aggiungere la passata, regolare di sale e pepe e cuocere per un'ora.
Preparare le polpette raccogliendo la carne in una ciotola, incorporare il pane ammollato nell'acqua e poi strizzato, aggiungere l'uovo, il parmigiano, sale e pepe, quindi amalgamare il tutto, formare le polpettine e friggerle nell'olio.
Sbollentare le lasagne, scolarle e stenderle in fogli di carta da forno.
Oliare una pirofila da forno, fare uno strato di ragù sul fondo, poi continuare con uno strato di lasagne, sopra ancora uno strato di ragù e poi un po' di salame e provola a pezzetti, finire con i formaggi grattugiati, continuare in questo modo. Realizzare uno strato con solo polpettine e formaggi grattugiati, quindi terminare con l'ultimo strato mettendo solo ragù, formaggi e provola a pezzetti.
Gratinare in forno a 180° per 35-40 minuti.
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