lunedì 14 aprile 2025

Lasagna alla calabrese


INGREDIENTI PER 6 PERSONE


Lasagne pronte, o per farle in casa seguire il post:Lasagna bianca con funghi e prosciutto
 carne macinata per il ragù 250 g

salsicce 2

carota una

gambo di sedano uno

cipolla mezza

passata di pomodoro 900 g

olio evo

sale

pepe


PER LE POLPETTINE

Carne macinata 200 g

uovo uno

mollica di pane una fetta

parmigiano 3 cucchiai

sale pepe


ALTRI INGREDIENTI

Uova sode 3

salame piccante 100 g

provola 100 g

parmigiano e pecorino grattati


Per preparare il ragù tritare sottilmente le verdure, soffriggerle in una casseruola con la carne e la salsiccia spellate. Aggiungere la passata, regolare di sale e pepe e cuocere per un'ora.

Preparare le polpette raccogliendo la carne in una ciotola, incorporare il pane ammollato nell'acqua e poi strizzato, aggiungere l'uovo, il parmigiano, sale e pepe, quindi amalgamare il tutto, formare le polpettine e friggerle nell'olio.


Sbollentare le lasagne, scolarle e stenderle in fogli di carta da forno.

Oliare una pirofila da forno, fare uno strato di ragù sul fondo, poi continuare con  uno strato di lasagne, sopra ancora uno strato di ragù e poi un po'  di salame e provola a pezzetti, finire con i formaggi grattugiati, continuare in questo modo. Realizzare uno strato con solo polpettine e formaggi grattugiati, quindi terminare con l'ultimo strato mettendo solo ragù, formaggi e provola a pezzetti.

Gratinare in forno a 180° per 35-40 minuti.








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