Farina 0 300 g
farina di pistacchi 100 g
zucchero 300 g
uova 6
latte un bicchiere
olio evo un bicchiere scarso
bicarbonato un pizzico
crema di pistacchio 3 cucchiai
lievito per dolci una bustina
crema di pistacchi per la copertura
granella di pistacchi per decorare
codette colorate per decorare
ovetti colorati per decorare
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi nella planetaria o con le fruste elettriche e montare poi i tuorli con lo zucchero per 10-15 minuti fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Incorporare l'olio e il latte, montare ancora. Setacciare la farina bianca con il lievito sopra i tuorli, incorporare anche la farina di pistacchi, il bicarbonato e infine gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli. Versare il composto in uno stampo alto per ciambelle, io ho usato quello per la chiffon cake. Infornare a 170° per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare il dolce e poi decorarlo con la crema di pistacchi, le codette colorate e gli ovetti confettati.
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