domenica 5 gennaio 2025

Cassatine di panettone


 INGREDIENTI

Panettone 1
ricotta 500 g
panna fresca 200 ml
 zucchero a velo  90  g
canditi 40 g
gocce di cioccolato 80 g

 PER LA BAGNA
rum 

PER DECORARE 

 granella di pistacchi

Rivestire degli stampini in alluminio con la pellicola. Setacciare la ricotta e incorporarvi lo zucchero a velo, montare la panna e incorporarla delicatamente al composto di ricotta, aggiungere i canditi e le gocce di cioccolato, amalgamare.  Tagliare il panettone a fette piuttosto sottili, rivestire con i ritagli di panettoni il fondo e le pareti degli stampini,  con un pennello da cucina bagnarli con il rum allungato con un po' di acqua, farcire le cassatine   con la crema preparata e chiuderle  con un dischetto su misura  di panettone, ottenuto con un coppapasta o un bicchiere. Far rassodare in frigo per 4-5 ore. Sformarle su un piatto da portata e rimuovere delicatamente la pellicola. Decorarle  con un po' di crema tenuta da parte e la granella di pistacchi. 

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