INGREDIENTIPanettone 1
ricotta 500 g
panna fresca 200 ml
zucchero a velo 90 g
canditi 40 g
gocce di cioccolato 80 g
PER LA BAGNA
rum
rum
PER DECORARE
granella di pistacchi
Rivestire degli stampini in alluminio con la pellicola. Setacciare la ricotta e incorporarvi lo zucchero a velo, montare la panna e incorporarla delicatamente al composto di ricotta, aggiungere i canditi e le gocce di cioccolato, amalgamare. Tagliare il panettone a fette piuttosto sottili, rivestire con i ritagli di panettoni il fondo e le pareti degli stampini, con un pennello da cucina bagnarli con il rum allungato con un po' di acqua, farcire le cassatine con la crema preparata e chiuderle con un dischetto su misura di panettone, ottenuto con un coppapasta o un bicchiere. Far rassodare in frigo per 4-5 ore. Sformarle su un piatto da portata e rimuovere delicatamente la pellicola. Decorarle con un po' di crema tenuta da parte e la granella di pistacchi.
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