venerdì 15 novembre 2024

Spicchi di carciofi croccanti in friggitrice ad aria


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Carciofi 8
limoni 2
farina 200 g
albumi due
vino bianco secco mezzo bicchiere 
acqua fredda 3 bicchieri 
sale
farina di mais
olio evo

Togliere le foglie esterne dei carciofi, tagliere le punte. Tagliarli a metà ed eliminare la barbetta interna tagliarli a spicchi e tuffarli nel succo di limone con l'acqua. Nel frattempo preparare la pastella mescolando la farina con gli albumi, il vino, l'acqua fredda e un pizzico di sale;  se occorre aggiungere altra acqua, la pastella dovrà essere piuttosto fluida. Passare gli spicchi dei carciofi prima nella pastella e poi nella farina di mais. Disporre gli spicchi nella friggitrice e condirli con un po' di olio e di il sale. Cuocere in friggitrice  ad aria a 195° per 16 minuti, girandoli a metà cottura.         

Nessun commento:

Posta un commento