INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso 360 g
piselli 150 g
prosciutto cotto a dadini 100 g
carne macinata 200 g
un albume
parmigiano grattato 60 g
sale
pepe
olio evo
passata di pomodoro 800 g
pane grattato 2 cucchiai
aglio uno spicchio
provola 100 g
cipolla mezza
erbe odorose un mazzetto
parmigiano grattato
uova 3
Per prima cosa preparare le polpettine, riunire in una ciotola la carne con l'albume, il parmigiano, il pan grattato, sale e pepe, amalgamare e formare delle polpettine. Rosolarle in una casseruola antiaderente con un po' di olio di oliva, versare la passata, la cipolla tritata, aggiustare di sale e pepe, unire il mazzetto odoroso e cuocere la passata per 30 minuti. Aggiungere acqua calda durante la cottura. In un tegame a parte cuocere i piselli con un po' di cipolla tritata e un po' di olio, aggiustare e cuocere 10 minuti. Quasi a fine cottura aggiungere il prosciutto cotto e far insaporire alcuni minuti. Lessare il riso al dente, scolarlo e condirlo con il sugo con le polpettine, i piselli, il parmigiano grattato, le uova sbattute, la provola e girare il tutto. Imburrare abbondantemente uno stampo per ciambellone, a cerniera, spolverizzarlo con un po' di pane grattato e versarvi il riso. Infornare a 180° per 30 minuti.
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