Per la pasta biscotto vedere il post: rotolo zebrato con marmellata di albicocche
tuorli 5
zucchero 170 g
amido di mais 75 g
latte 750 ml
cioccolato fondente 60 g
aroma vaniglia
alchermes
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais e qualche cucchiaiata di latte freddo, continuare a montare fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Versarvi sopra il restante latte caldo, la vaniglia, quindi far addensare la crema sul fuoco. Dividerla in due parti uguali, ad una parte incorporare il cioccolato a pezzetti, si scioglierà nella crema bollente, mescolare continuamente per farla sciogliere. Far raffreddare le creme. Bagnare la pasta biscotto con l'alchermes servendosi di un pennello. Spalmare il biscotto metà con la crema bianca e l'altra metà con la crema al cioccolato. Arrotolarlo e farlo riposare i qualche ora in frigo prima di tagliarlo a fette.
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