INGREDIENTI
Patate
sale
poco olio
Realizzare delle patatine croccanti come quelle industriali, in busta, ma leggere e con pochissimo olio nella friggitrice ad aria, è possibile.
Prima di tutto bisogna sbucciare le patate, affettarle con il pelapatate, non con la mandolina, in quanto solo con il pelapatate le patate vengono sottilissime e quasi trasparenti, un requisito questo per realizzare le patatine croccanti che desideriamo.
Immergere le fettine realizzate nell'acqua mentre le si taglia, per far si che non anneriscano. Prelevare un po' di patate, lavarle e asciugarle bene, disporle nella friggitrice in un unico strato, aggiungere un filo d'olio. Non si devono accavallare, altrimenti non cuoceranno in modo uniforme e non si avrà la croccantezza voluta di tutte le patate. Si dovrà cuocerle in più riprese, ma la cottura ovviamente è velocissima, infatti si cuoceranno a 205° per 3-4 minuti. Salarle alla fine.
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