Farina 0 200 g
farina di riso 100 g
ricotta 120 g
zucchero 120 g
uovo uno
ammoniaca per dolci 8 g
cacao amaro due cucchiai
aroma vaniglia una fialetta
zucchero di canna per spolverizzare
latte q.b.
Montare con le fruste la ricotta e lo zucchero, aggiungere l'uovo e la vaniglia continuando a montare. Incorporare le due farine e l'ammoniaca sciolta in pochissima acqua. Lavorare il tutto e se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere pochissimo latte. Dividere l'impasto in due parti uguali ed a uno incorporare il cacao e un po' di latte.
Formare dei cordoncini con entrambi gli impasti ed intrecciarli insieme. Tagliare dei biscotti da 8-9 cm. Disporli sulla leccarda, rivestita di carta da forno, distanziati tra loro. Spennellarli con il latte e spolverizzarli con lo zucchero. Infornarli a 180° per 15 minuti.
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