martedì 27 febbraio 2024

Broccoletti in cottura sottovuoto con speck e aceto balsamico (bassa cottura)


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Broccoli 2 cespi 
speck a cubetti 100 g
aceto balsamico due cucchiaiate 
sale
pepe
olio evo

Ridurre i cespi di broccoli in cimette e poi tagliarle a metà o in tre spicchi quelli più grandi. Lavarli,  asciugarli e poi mettere i broccoli nei sacchetti per sottovuoto, in più sacchetti, dipende dalla grandezza dei sacchetti. Condirli con olio, sale e pepe, scuotere i sacchetti per distribuire il condimento. Chiuderli e metterli nell'acqua scaldata a 80°. Cuocerli per 30-35 minuti a fuoco bassissimo. Controllare la cottura prima di aprire i sacchetti e ripassarli in padella con l'aglio tritato, l'olio, lo speck a cubetti o striscioline per 3-4 minuti.     

Nessun commento:

Posta un commento