martedì 16 gennaio 2024

Girelle con mousse di mortadella e pistacchi e mousse di salmone, barchette di pasta sfoglia


 INGREDIENTI

 Pan carré lungo senza crosta
pasta sfoglia pronta, o per farla in casa seguire il post: pasta sfoglia 
mortadella   200 g
salmone affumicato  200 g
formaggio spalmabile 200 g
mascarpone 150 g
sale

Ritagliare la pasta sfoglia con un coppapasta rotondo o con un bicchiere. Stringere le due estremità dei cerchi e incavare le barchette ottenute.  Infornarle a 180° per 20-25 minuti.
Montare il mascarpone e il formaggio spalmabile e dividere il composto in due parti. Ad un una aggiungere 70 g di mortadella e all'altra 70 g di salmone affumicato. Frullare   separatamente i due composti e ad uno incorporare la granella di pistacchi.
Sovrapporre le due estremità,  dal lato più lungo, due strisce di pan carré e passarvi sopra il matterello in modo che si saldino. Procedere allo stesso modo con altre due strisce di pan carré. Spalmarne una con la mousse di mortadella e l'altra con la mousse  di salmone, ricoprire una con le fette di mortadella    e l'altra con le fette di salmone affumicato.   Arrotolare entrambi i rotoli e metterli in frigo per un'ora. Tagliarli a fette.  
Farcire le barchette ormai raffreddate con la mousse di salmone e/o mortadella e/o salmone  e mortadella  a fette.    

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