INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina 1 400 g
uova 4
sale 1 pizzico
PER IL CONDIMENTO
Funghi champignons 350 g
funghi porcini freschi o surgelati 200 g
guanciale e cubetti 150 g
aglio 1 spicchio
olio evo
sale
pepe
parmigiano grattato
pecorino grattato
Raccogliere la farina sulla spianatoia formando una montagnola, scavarla al centro e rompere nel cratere formatosi le uova, sbatterle con una forchetta e impastare con le mani la farina con le uova. Lavorare velocemente l'impasto formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti.
Tagliare l'impasto in 3-4 porzioni e lavorarli con la macchinetta fino ad ottenere delle sfoglie lisce. Posizionare la manopola della macchinetta sulla tacca n° 5 e passarle l'ultima volta. Tagliarle a forma di fettuccine. Infarinarle, allargarle sulla spianatoia e lasciarle asciugare per 2-3 ore.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Scaldare in una larga padella l'aglio con un po' di olio, aggiungere i funghi, salarli, peparli e cuocerli per 10 minuti. In un padellino rosolare il guanciale.
Cuocere le fettuccine in acqua salata a bollore. Prelevare un po' di funghi, aggiungere un mestolino di acqua di cottura, un po' di parmigiano e pecorino grattati e frullare il tutto. Scolare le tagliatelle, versarle nella padella dei funghi, aggiungere la crema di funghi ottenuta, un po' di acqua di cottura e mescolare, saltarle per due minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere altro formaggio, girare e servire.
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