INGREDIENTI
Tuorli 5
zucchero 130 g
mascarpone 250 g
panna fresca 400 ml
bacca di vaniglia
latte condensato 5 cucchiai
cacao amaro 30 g
cioccolato fondente 80 g
wafer un pacchetto
cioccolato fondente a pezzetti per decorare
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Montare i tuorli con lo zucchero a crema, aggiungere un po'di panna, i semini di vaniglia, mescolare e portare quasi a ebollizione. Incorporare il cioccolato sciolto e il cacao amaro setacciato. Aggiungere il mascarpone, la restante panna, il latte condensato e frullare il tutto. Far raffreddare il composto. Trasferirlo nella gelatiera. Rivestire uno stampo da plum cake con la pellicola. Realizzare un primo strato di gelato, coprire con i wafer, coprire con il restante gelato e finire con l'ultimo strato di wafer. Far rassodare in freezer. Rovesciare la torta su un piatto da portata, togliere la pellicola e decorare con altri wafer e il cioccolato a pezzetti.
Con questo composto si possono realizzare dei gelati da ricoprire con il cioccolato fondente. Versare il composto liquido dentro gli stampini da gelato. Trasferire i gelati nel freezer, lasciarli solidificare, sformarli e ricoprirli con il cioccolato sciolto. Lasciarli rassodare ancora un'oretta.
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