mercoledì 28 giugno 2023

Torta gelato cheesecake gianduia


 

INGREDIENTI

PER IL FONDO

Biscotti digestive 170 g
burro 80 g
panna fresca 1-2 cucchiai

PER IL GELATO

Tuorli 4
zucchero 130 g
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
formaggio spalmabile 200 g
latte condensato 3 cucchiai
gianduiotti 6-7 

Tritare i biscotti in un mixer, finemente;  incorporarvi il burro morbido e la panna. Disporre il composto in un anello regolabile per torte alla crema, posto su un piatto da portata. Livellarlo e pareggiarlo. riporlo in frigo e preparare il gelato.
Montare a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere un terzo di panna fresca e portare il composto quasi ad ebollizione.  Far raffreddare il composto e frullarlo insieme alla restante panna,  al  mascarpone,   al formaggio spalmabile e  al latte condensato. Trasferirlo nella gelatiera.  Sciogliere i gianduiotti a bagnomaria. Incorporare ad un terzo del gelato i gianduiotti, mettere il gelato in freezer per farlo rapprendere.  Disporre il restante gelato sul fondo di biscotti e pareggiarlo. Coprire con il   restante gelato ai gianduiotti, ormai rappreso.  

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