martedì 13 giugno 2023

Risotto integrale all'amatriciana


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso integrale 360 g
guanciale a cubetti 150 g
cipolla mezza
vino bianco secco mezzo bicchiere
aceto di mele un cucchiaio
passata di pomodoro un bicchiere
brodo vegetale un litro e mezzo
olio evo
sale
pepe
pecorino grattato

In una casseruola rosolare il guanciale,  versare il vino, l'aceto e farlo evaporare, togliere il guanciale   e metterlo da parte.  Versare il riso e farlo tostare, unire la cipolla tritata, la passata e far insaporire mescolando, per 1-2 minuti. Salare e pepare. Versare qualche mestolo di brodo e portare il riso a cottura, aggiungendo il brodo gradualmente, appena quello nella casseruola si sarà asciugato. A 5 minuti dalla fine della cottura rimettere il guanciale. Spegnere il fuoco e mantecare il riso  con il pecorino e un po' di olio evo.




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