mercoledì 7 giugno 2023

Melanzane gratinate


INGREDIENTI PER 4 PERSONEMelanzane 3
scamorza 250 g
passata di pomodoro 500 g
olive verdi e nere 100 g
prezzemolo un mazzetto
pane grattato 150 g 
origano e basilico freschi
aglio uno spicchio
sale
pepe
olio evo

Tagliare le melanzane a rondelle, non troppo sottili. Metterle sotto sale in uno scolapasta  per 30 minuti. Sciacquarle e disporle sulla placca rivestita di carta da forno. Tritare le olive con l'aglio, il prezzemolo e un po' di olio. Tostare il pan grattato in un padellino insieme al trito di olive. Condire la passata con olio, sale, origano e basilico tritati. Condire le melanzane con olio, sale, pepe  e la passata;  infornarle a 180° per 20-25 minuti. Toglierle dal forno e  adagiarvi sopra dei pezzetti  di scamorza o la scamorza a fette. Rimetterle in forno e quando il formaggio si sarà sciolto, cospargere le fette con il pan grattato tostato, irrorarle con un filo di olio e infornarle ancora per pochi minuti.
 


 


Nessun commento:

Posta un commento