scamorza 250 g
passata di pomodoro 500 g
olive verdi e nere 100 g
prezzemolo un mazzetto
pane grattato 150 g
origano e basilico freschi
aglio uno spicchio
sale
pepe
olio evo
Tagliare le melanzane a rondelle, non troppo sottili. Metterle sotto sale in uno scolapasta per 30 minuti. Sciacquarle e disporle sulla placca rivestita di carta da forno. Tritare le olive con l'aglio, il prezzemolo e un po' di olio. Tostare il pan grattato in un padellino insieme al trito di olive. Condire la passata con olio, sale, origano e basilico tritati. Condire le melanzane con olio, sale, pepe e la passata; infornarle a 180° per 20-25 minuti. Toglierle dal forno e adagiarvi sopra dei pezzetti di scamorza o la scamorza a fette. Rimetterle in forno e quando il formaggio si sarà sciolto, cospargere le fette con il pan grattato tostato, irrorarle con un filo di olio e infornarle ancora per pochi minuti.
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