martedì 13 giugno 2023

Ciambelline allo yogurt greco e olio d'oliva


 INGREDIENTI

Farina 300 g
zucchero di canna 125 g
olio evo 30 g
yogurt greco 250 g
uovo uno
scorza di un limone bio
aroma di vaniglia mezza fialetta
lievito un cucchiaino
latte e zucchero di canna per  spennellare

Lavorare tutti gli ingredienti in un mixer o in una planetaria. Si otterrà un impasto piuttosto morbido, nel caso fosse troppo morbido aggiungere  un po' di farina. Prelevare dall'impasto delle palline  delle  dimensioni di una noce, formare dei cordoncini e unirle alle estremità formando delle ciambelline. Disporle sulle placche rivestite di carta da forno, distanziate tra loro,  spennellarle con il  latte e cospargerle con lo zucchero di canna. Infornarle a 180° per 15-20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento