Arrosto di vitello da 800-900 g
pancetta affumicata a cubetti 60 g
rosmarino un rametto
aceto balsamico due cucchiai
olio evo
una noce di burro
aglio uno spicchio
farina due cucchiaiate
sale
pepe
olio evo
Steccare la carne con la pancetta affumicata, cioè inciderla con la punta di un coltello, praticando dei taglietti per tutta la superficie della carne e inserirvi 2 o tre cubetti di pancetta. Legarla con uno spago e poi sfregarla con sale pepe e lo spicchio d'aglio. Rosolarla in un tegame con un abbondante olio, da tutte le parti. Disporla in una pirofila con l'olio di cottura e il rametto di rosmarino. Infornarla a 180° per 2 ore 2 ore e mezza. Poco prima della fine della cottura prelevare l'olio di cottura e versarlo in un tegamino cn la farina setacciata, la noce di burro e l'aceto balsamico, far addensare il sughetto e versarlo sull'arrosto tagliato a fette sottili.
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