mercoledì 22 febbraio 2023

Frappe ripiene


 INGREDIENTI

PER L'IMPASTO

Farina 0 250 g
burro morbido 10 g
latte 50 ml 
zucchero un cucchiaio colmo
uovo uno
grappa 15 g
scorza di mezzo limone

 PER IL RIPIENO

Marmellata e crema di nocciola

INOLTRE

Olio  di semi di arachide per friggere
 zucchero a velo


Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti per l'impasto e impastare con le mani fino a ottenere una palla morbida e liscia. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliare il panetto in 4-5 pezzi e  lavorare i pezzi   nella macchinetta per la pasta. Passare la sfoglia più volte fino ad ottenere uno spessore molto sottile. Con un cucchiaino o una tasca da pasticcere,   disporre sulla parte inferiore  della sfoglia( dal lato lungo) dei mucchietti ben distanziati l'uno dall'altro. Ripiegarvi sopra la metà   superiore della sfoglia   facendo un po' di pressione attorno al ripieno per eliminare l'aria. Con uno stampino rettangolare o con una rotellina tagliapasta ricavare tanti rettangoli simili a ravioli. Proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, reimpastando i ritagli.   Friggere in abbondante olio poche frappe alla volta. Scolarle su carta assorbente e spolverizzarle  di zucchero a velo.

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