martedì 8 novembre 2022

Polpette di broccoli allo speck, cotte in forno


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Broccoli un cespo
speck a cubetti 100 g
un panino piccolo  o una   fetta di pane raffermo
latte
parmigiano grattato 2 cucchiai
un uovo
pane grattato 2 cucchiai
olio evo
sale
pane grattato

Dividere il cespo di broccoli in cimette. Cuocerle a vapore finché non saranno molto morbide,   schiacciarle con una forchetta. Raccogliere il composto in una ciotola e incorporarvi  l'uovo, il pane ammollato nel latte e poi strizzato, il parmigiano,  il pane grattato, il sale  e infine lo speck. Amalgamare bene il composto e formare delle polpette. Passarle nel pan grattato,  disporle  in una teglia rivestita di carta. Condirle con un filo d'olio e infornarle a 180° finché non saranno dorate.   

Nessun commento:

Posta un commento