giovedì 3 novembre 2022

Crocchette di zucca al forno


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Polpa di zucca 300 g
patate medie lesse 2
uova uno
pan grattato 2 cucchiai
parmigiano grattato 3 cucchiai
scamorza affumicata 100 g
pane grattato e 2-3 uova per impanare
olio evo
sale

Tagliare la zucca a pezzi e disporla in una teglia rivestita di carta da forno, infornare a 180° per 30 minuti. Quando sarà morbida, togliere la buccia e schiacciarla con una forchetta. Raccoglierla in una ciotola e incorporarvi le patate lesse schiacciate, l'uovo, il pan grattato,  il formaggio, un filo d'olio e il sale. Amalgamare il composto e formare delle crocchette. Inserire all'interno di queste dei pezzetti di scamorza, richiuderle e disporle in una teglia rivestita di carta da forno. Condirle con un po' di olio e infornarle a 180° per 30 minuti, finché non risultano croccanti e dorate.  

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