mercoledì 12 ottobre 2022

Pasta al forno con polpettine e mozzarella

 


INGREDIENTI
Tortilioni 400 g 
carne macinata mista di bovino e suino 300 g
carota una 
sedano un gambo
cipolla mezza
passata di pomodoro 800 g
olio evo
sale e pepe 


PER LE POLPETTINE 

Carne macinata bovino-suino 250 g
pan carré  due fette 
latte
uovo uno
parmigiano grattato 3 cucchiai
sale e pepe 
parmigiano grattugiato per condire
mozzarelle due

Mettere a cuocere    la carne con le verdure tritate e l'olio a freddo,   cuocere finché la carne non si scurisce completamente. Versare la passata, salare, pepare e cuocere il ragù per un'ora.
Preparare le polpettine raccogliendo la carne in una ciotola. Ammollare  il pan carré nel latte e poi strizzarlo. Incorporarlo alla carne, incorporare anche l'uovo e il parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamare bene il composto e formare delle piccole polpette. Friggerle in olio evo e scolarle su carta assorbente.
Cuocere la pasta in acqua salata a bollore, scolarla a metà cottura a condirla con più della metà del sugo e un po' di parmigiano.
Disporre metà della pasta sul fondo di una pirofila, condirla con metà mozzarella  e un po' di parmigiano. Aggiungere la pasta restante, il sugo e la mozzarella restante. Spolverizzare con il parmigiano e infornare a 200° per 30 minuti. 


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