martedì 4 ottobre 2022

Minestrone alla napoletana


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 Carote 2
sedano tre gambi
zucchina una
patate 2
prosciutto cotto 80 g
peperone uno
cipolla mezza
aglio uno
prezzemolo e basilico
pomodori maturi 4-5
olio evo
sale
riso 200 g
pecorino grattato

Sbollentare i pomodori, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Tritare il prosciutto cotto, la cipolla e l'aglio;  rosolare il trito con un po' di olio in una casseruola, aggiungere i pomodori e cuocere per 5 minuti. Tagliare  tutte le altre verdure a cubetti e versarle nella casseruola;   versare l'acqua necessaria a ricoprire abbondantemente le verdure, 2,5 litri,  salare e cuocere un'ora. Abbrustolire il peperone, spellarlo e tagliarlo a cubetti o listarelle,  aggiungerlo alla minestra insieme al riso e agli aromi tritati. Servirlo col pecorino grattato.

Nessun commento:

Posta un commento