INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Carote 2
sedano tre gambi
zucchina una
patate 2
prosciutto cotto 80 g
peperone uno
cipolla mezza
aglio uno
prezzemolo e basilico
pomodori maturi 4-5
olio evo
sale
riso 200 g
pecorino grattato
Sbollentare i pomodori, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Tritare il prosciutto cotto, la cipolla e l'aglio; rosolare il trito con un po' di olio in una casseruola, aggiungere i pomodori e cuocere per 5 minuti. Tagliare tutte le altre verdure a cubetti e versarle nella casseruola; versare l'acqua necessaria a ricoprire abbondantemente le verdure, 2,5 litri, salare e cuocere un'ora. Abbrustolire il peperone, spellarlo e tagliarlo a cubetti o listarelle, aggiungerlo alla minestra insieme al riso e agli aromi tritati. Servirlo col pecorino grattato.
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