lunedì 3 ottobre 2022

Fusilli di lenticchie rosse con funghi e pancetta affumicata


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fusilli con farina di lenticchie rosse 400 g
pancetta affumicata a cubetti 100 g 
funghi champignons  250 g
aglio uno spicchio
latte mezzo bicchiere 
pecorino  grattugiato 50 g
pecorino grattato
olio evo
sale

Rosolare la pancetta in  un largo tegame, aggiungere i funghi puliti e affettati, l'aglio tritato e cuocere per 8-10 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta. In una piccola casseruola far sciogliere il pecorino nel latte e far rapprendere la cremina.
 Scolare la pasta al dente versarla nel tegame, aggiungere  qualche cucchiaio  di acqua di cottura, la cremina al pecorino e cuocerla  1-2 minuti. Spegnere il fuoco spolverizzare con un po' di pecorino grattato, girare e servire. 


 

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